Abrir menu
Empresa
25 Jun '09

La espectacular Ópera House de Oslo gana el Premio Mies Van der Rohe 2009

Sistemas Bal patrocina la Fundación Mies van der Rohe, que impulsa el debate y la sensibilización en materia de arquitectura y urbanismo

Tras más de 30 años aportando soluciones vanguardistas a los sistemas móviles de compartimentación interior, Sistemas Bal ha demostrado con creces su constante apuesta por la innovación y el diseño en el mundo de la arquitectura. Por este motivo, y tras la experiencia de otros patrocinios artísticos, culturales y deportivos anteriores; la firma ostenta el patrocinio oficial de la Fundación Mies van der Rohe, entidad que impulsa el debate, la difusión y la sensibilización sobre la arquitectura y el urbanismo. Los principios y las buenas formas de trabajar de la Fundación mantienen una elevada conexión con las inquietudes empresariales y culturales de Sistemas Bal.

Por este motivo, la firma une su trayectoria a este proyecto cultural y al Premio de Arquitectural Contemporánea de la Unión Europea, que lleva su nombre. El ingente y singular proyecto del nuevo edificio de la Ópera y el Ballet Nacional de Noruega, diseñado por el estudio de arquitectos Snohetta, se ha erigido como triunfador en la última edición de estos prestigiosos galardones, otorgados en una ceremonia especial el pasado 28 de mayo en el Pabellón Mies van der Rohe de Barcelona.

Los premios Mies van der Rohe son concedidos con carácter bienal por la Unión Europea y la Fundación Mies van der Rohe a obras completadas en los dos años anteriores. Dotado con 60.000 euros, este galardón se consolida como uno de los reconocimientos internacionales más importantes en el ámbito de la arquitectura.

Más que un simple edificio

El nuevo edificio de la Ópera y el Ballet Nacional de Noruega es el mayor centro cultural construido en el país escandinavo en los últimos 700 años y se convierte en el primer elemento de la transformación de la zona de la bahía de Oslo, que quiere volver a conectar la ciudad con su frente marítimo.

Los miembros del jurado han destacado en su veredicto que el edificio galardonado "es más que un simple edificio, puesto que se trata de un espacio urbano, un regalo para la ciudad, que se puede considerar un catalizador de todas sus energías y un emblema de regeneración de su tejido urbano".

El emblemático edificio diseñado por el estudio Snohetta -que también proyectó la nueva Biblioteca de Alejandría- se levanta desde un fiordo y cuenta con un tejado de mármol compuesto por 36.000 piezas encajadas. Su interior, de 1.000 metros cuadrados, está revestido con carpintería fina, que aplica los sistemas tradicionales de los constructores de barcos noruegos.
Solicitar más informaciónConsultar web de la empresa
Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios de forma más rápida y personalizada. Al acceder y continuar navegando en esta web acepta el uso de cookies. Para más información, lea nuestra Política de cookies
Aceptar
X

Suscríbete!

42.500 usuarios

ya reciben toda la actualidad de la
Arquitectura, Ingeniería y Construcción