Abrir menu
Empresa
12 Jun '19

Ignifugaciones Generales realiza los trabajos de protección al nuevo complejo deportivo municipal Camp del Ferro de Sant Andreu - La Sagrera, Barcelona

El proyecto prevé soterrar parcialmente una parte importante, a través de diferentes mecanismos arquitectónicos, una buena ventilación e iluminación naturales, así como los sistemas reglamentarios y cómodos de evacuación y de acceso

Ignifugaciones Generales está realizando la protección al nuevo Complejo Deportivo Municipal Camp del Ferro de Sant Andreu - La Sagrera, Barcelona. Los trabajos efectuados son el sellado y acabado decorativo con pintura de esmalte para la protección contra la corrosión de la estructura metálica, la protección contra el fuego de la estructura metálica con pintura intumescente, el aislamiento con mortero formado por cemento y perlita con vermiculita proyectado sobre elementos lineales, el aislamiento térmico con espuma de poliuretano y el suministro y colocación de collarines.

El nuevo polideportivo Camp del Ferro contará con una superficie construida de 7.273 m2 y una capacidad para 800 espectadores. La inversión prevista es de 13,5 M€.

Dispondrá de tres pistas polideportivas para la práctica de baloncesto, fútbol, ​​hockey sobre patines o patinaje artístico, entre otros deportes. El equipamiento también acogerá diversas entidades del distrito, entre las cuales el Club Patí Congrés y la Associació Esportiva Sant Andreu, que también ha participado en el proceso para plantear las necesidades que requería el proyecto.

El equipamiento estará dotado de vestuarios, los almacenes necesarios para el material deportivo, gradas, un vestíbulo y salas para el calentamiento.

El proyecto prevé soterrar parcialmente una parte importante del complejo polideportivo asegurando, a través de diferentes mecanismos arquitectónicos, una buena ventilación e iluminación naturales, así como los sistemas reglamentarios y cómodos de evacuación y de acceso.

Este soterramiento parcial permitirá reducir el impacto visual del edificio en el entorno y, al mismo tiempo, ganar espacio público urbano alrededor del equipamiento. El diseño permitirá el ensanchamiento de la acera y la creación de una plaza exterior en la zona de acceso.

El diseño del equipamiento prevé la construcción de tres pabellones situados en dos cotas diferentes. En cada nivel le corresponden instalaciones polideportivas diferentes. En el nivel inferior se encuentran dos de las pistas dedicadas principalmente a la práctica del hockey patines y el patinaje artístico, mientras que en el nivel superior, justo encima de la anterior se encuentran las otras pistas deportivas.

El vestíbulo se encuentra en la planta baja, con una zona de triple altura que relaciona visualmente los diferentes espacios. En esta misma planta se encontrarán también otros espacios como el bar, etc. También desde el vestíbulo de la planta baja se podrá acceder a una de las gradas, la que corresponde a las pistas del nivel inferior. En la planta primera se encontrará la otra pista polideportiva, mientras que en la planta segunda se ubican las gradas y salas de formación y actividades. Una banda central recorrerá el edificio de arriba abajo, organizando los núcleos, las gradas, los servicios y las instalaciones sobrepuestos a diferentes niveles en una única pieza.

https://ajuntament.barcelona.cat/santandreu/ca/noticia/aposta-a-la-sagrera-pels-equipaments-de-proximitat_778834
Solicitar más informaciónConsultar catálogo MultiformatoConsultar web de la empresa
Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios de forma más rápida y personalizada. Al acceder y continuar navegando en esta web acepta el uso de cookies. Para más información, lea nuestra Política de cookies
Aceptar
X

Suscríbete!

42.500 usuarios

ya reciben toda la actualidad de la
Arquitectura, Ingeniería y Construcción

SUSCRÍBETE